Aps na saúde suplementar - Maria Eliza Faria; Marlon Moura dos Santos; Beatriz Zampar (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
O Programa de Certificação de Boas Práticas em Atenção à Saúde, objetiva incentivar operadoras de planos de saúde a oferecerem cuidados cada vez mais qualificados aos seus beneficiários. Para alcançar esse objetivo, visa à implantação de redes de atenção ou linhas de cuidado certificadas por entidades acreditadoras reconhecidas pela Agência Nacional de Saúde Suplementar. Nesse contexto, os médicos de família e comunidade (MFC) são essenciais para a implementação bem-sucedida das redes de atenção, pois proporcionam uma abordagem integral e contínua, melhorando a coordenação do cuidado e contribuindo para a eficácia das práticas de saúde