Abordagem da temática violência contra a mulher na atenção primária: - Analia Fariña de Oliveira; Anna Julia Kauane Gusmão de Avila; Giulia Deziró Aranão; Izabeli Renata Biazon; Neyma da Cruz Morais; Priscila Balderrama (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A violência contra a mulher é qualquer ato que cause dano, morte ou sofrimento físico, sexual ou psicológico em esfera pública ou privada. A Atenção Primária à Saúde (APS), por ser a porta de entrada à rede de atenção, tem grande contato com vítimas, sendo um cenário privilegiado para desenvolver estratégias de assistência, identificação e prevenção de casos de violência.