Relato de experiência - Alexandra Fanaya Mayrhofer; Luann Vianna d a Conceição; Patrícia Carla Gandin Pereira; Rosangela Ziggiotti de Oliveira (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
O uso do paciente simulado (ator/atriz profissional) é um recurso vinculado a metodologias ativas que possibilita ao acadêmico de medicina perceber-se em um cenário de prática profissional. A estratégia demonstrou mais efetividade em situações que envolvem o diálogo, a comunicação, os aspectos éticos ou difícil manejo na prática médica. Em uma universidade privada localizada na capital do estado do Paraná, Brasil, o método é oferecido já nos primeiros semestres do curso