Educação médica e assistência à população: uma aliança estratégica em contexto de epidemia de dengue - Adilson Gabriel Farias; Cesar Augusto da Silva; Danielle Rodrigues da Silva; Isabelle Aryssa Nakanishi; João Gabriel Batista da Silva (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A dengue é a arbovirose com a maior prevalência no Brasil, transmitida pela picada da fêmea infectada de mosquitos da espécie Aedes aegypti. Os sintomas mais comuns dessa doença são: febre, náuseas, vômitos, mialgia, artralgia, dor retro-orbitária e exantema. Epidemias pelo país por conta desse vírus são recorrentes, fazendo-se necessário, muitas vezes, o estabelecimento de uma rede assistencial com unidades-sentinela, para detecção de novos casos e fornecimento de indicadores epidemiológicos que definam áreas prioritárias de intervenção.