Remissão de Diabetes Mellitus tipo 2 por meio de uma alimentação low-carb: relato de experiência - Mateus Batista Silva; Paulo Henrique Mai; Natália Pierdoná (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
O diabetes mellitus tipo 2 é uma condição crônica não transmissível, frequentemente associada à obesidade e a hábitos inadequados de vida. Entre as abordagens não farmacológicas com potencial de remissão do diabetes tipo 2, destacam-se a cirurgia bariátrica, as dietas de muito baixa caloria e as dietas low-carb, com baixos níveis de carboidratos.