Desativando a dor: o agulhamento a seco na formação médica - César Augusto da Silva; Daniela de Campos Perin; Gabriel Zucoli Scalabrin; Emely Regina Messias; Paola Regina Mombach Lazzaron (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A dor miofascial é um distúrbio crônico, possui grande prevalência e é uma causa comum de incapacidade e abuso de analgésicos. Queixa frequente na Atenção Primária à Saúde (APS), pode ser reconhecida por pontos gatilhos à palpação, os quais são considerados fonte de estímulo nociceptivo persistente e capazes de gerar disfunções motoras. O agulhamento a seco é uma ferramenta terapêutica que promove inativação física dos pontos gatilhos e é uma alternativa eficaz para o tratamento da dor miofascial.