Conhecimento e autoeficácia em cuidados paliativos entre médicos e enfermeiros da atenção primária à saúde - Camila Moreira Barbosa; César Augusto da Silva; Daniela de Campos Perin; Maiara Bordignon (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
Em 2024, foi instituída no âmbito do Sistema Único de Saúde do Brasil a Política Nacional de Cuidados Paliativos,1 tendo como um de seus objetivos a integração dos cuidados paliativos à Rede de Atenção à Saúde (RAS), com ênfase nos serviços de Atenção Primária à Saúde (APS). Desse modo, a política define que os cuidados paliativos podem ser realizados de maneira integrada entre a APS e os outros serviços da RAS, mediante compartilhamento do plano de cuidado, reiterando o papel da APS na oferta destes cuidados aos usuários, famílias e cuidadores1 .