Concepção das agentes comunitárias de saúde sobre desinformação - Marcel Fumiya Fukumoto; Diogo Traub Kormann (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
Desinformação em Saúde não é necessariamente uma novidade no dia a dia das pessoas e representa uma ameaça à saúde global, fato evidenciado sobretudo na pandemia de COVID-19. Diante das falsas informações, impõem-se aos profissionais da Atenção Primária novas atribuições e necessidades de educação em saúde junto à população. Neste contexto, as Agentes Comunitárias de Saúde (ACS), com sua competência cultural, mostram-se relevantes no combate às desinformações.