Análise epidemiológica dos casos prováveis de dengue numa região do noroeste do Paraná - Fernanda Gabriele Pedroso Ecamila (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A dengue é uma doença causada por um vírus transmitido pelo mosquito Aedes aegypti. Nos últimos anos, ela se tornou uma preocupação crescente em várias regiões, especialmente em países tropicais e subtropicais. Com a urbanização desenfreada e mudanças climáticas, os surtos de dengue têm se tornado mais frequentes e severos, representando um desafio significativo para a saúde pública.