Climatério sem mistério - relato de experiência - Carolina Paola Dallagassa; Evelyn do Rocio Giehl Meneguelli; Jéssica Rebeca Alcântara Nascimento Born; Nathalie de Paula Damião; Vanise Helena Formighieri Pereira (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
O ciclo de vida da mulher é composto de várias fases e impõe a todos os profissionais da saúde muitos desafios. O climatério é definido pela Organização Mundial da Saúde como uma fase biológica da vida, não um processo patológico, que compreende a transição entre o período reprodutivo e o não reprodutivo da vida da mulher. Essa fase pode trazer alguns incômodos além de dúvidas sobre o seu desenrolar natural.