Afeto, cuidado e paternalismo - o que o paciente espera do médico da atenção primária - Ana Beatriz Damiani Ferreira; Leonardo Campos Teixeira; Solena Ziemer Kusma Fidalski (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
As expectativas dos pacientes em relação ao atendimento médico são relevantes não apenas para a melhoria dos serviços de saúde, mas para a adequada adesão ao tratamento, especialmente em um contexto de aumento da prevalência de doenças crônicas não transmissíveis na população idosa. Nesse contexto, a compreensão da expectativas do paciente pode potencializar o cuidado terapêutico.