Uso de iSGLT2 em pacientes com doença renal do diabetes na APS - Bruna Tiemi Onishi Ogliari; Priscilla Rizental Coutinho; Rogério Luz Coelho Neto (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
O Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) é uma doença crônica em ascensão. A hiperglicemia causa danos micro e macrovasculares que geram complicações como a doença renal. Mais de 50% dos DM2 vão desenvolver algum grau dela. Portanto, o rastreio com exames é importante para avaliar intervenções nessa complicação.