Coordenação do cuidado da dor crônica na atenção básica: uma revisão integrativa - Andressa Bicalho Marques; Analia Fariña de Oliveira; Anna Julia Kauane Gusmão de Avila; Bruno Fernando de Oliveira; Matheus Furtado de Souza Popp; Tayla Silva Araujo (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
Consoante à International Association for the Study of Pain (IASP), a dor crônica é a dor que persiste por mais de três meses, sendo uma experiência sensorial desagradável associada a lesão tecidual. Ao relacionar a coordenação do cuidado no contexto dos pacientes com dores crônicas, quanto maior a variedade de profissionais, serviços envolvidos e complexidade nas intervenções resolutivas, maior é o nível de coordenação exigido para se obter o resultado desejado.