Impacto das enchentes ocorridas em 2024 na saúde dos moradores do Rio Grande do Sul - Adelino Ricardo dos Santos Neto; Gabrielle Fydryszewski (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
No ano de 2024, o estado do Rio Grande do Sul foi impactado por um evento extremo climático, resultando na declaração de estado de calamidade pública pelo governo estadual. Isso ocorreu devido a um bloqueio atmosférico que impediu o movimento de sistemas meteorológicos típicos, resultando em precipitações que superaram as médias históricas e afetaram significativamente a infraestrutura e a população local. Este evento é considerado um dos mais severos da história do estado, trazendo consequências devastadoras, como inundações e danos materiais extensos, além de comprometer a segurança e a saúde pública.