Projeto de voluntariado acadêmico: vivências dos acadêmicos de medicina no enfrentamento da dengue - Bruna Tais Zack; Diogo Dias Soares; Fernando Luis Medeiros; Gabriel Zucoli Scalabrin; Gustavo Henrique Santana Lopes; Kelvin Ferrari Antonio (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A dengue é a doença viral recorrente no Paraná. Nesse sentido, entre os meses de março e abril de 2024, a cidade de Toledo, no oeste do estado, passou por um surto que sobrecarregou o sistema de saúde municipal. Diante disso, os profissionais da saúde contaram com o apoio dos discentes de medicina da Universidade Federal do Paraná (UFPR), campus Toledo, através de um projeto de voluntariado acadêmico, para auxiliar no manejo do problema local.