Reação hansênica: uma experiência de abordagem centrada na pessoa - Denise Brown Siqueira Marques; Isadora Leão Amuy; Jéssica Larissa dos Santos (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
O método clínico centrado na pessoa (MCCP) descrito por Ian McWhinney e Moira Stewart, possibilita a compreensão integral da pessoa, considerando sua experiência com a doença, a elaboração de um projeto comum de manejo favorecendo a criação de vínculo e o sucesso terapêutico. O presente relato visa demonstrar o acompanhamento de uma paciente com reação hansênica, potencializado a partir do uso de ferramentas do MCCP.