Conexões em saúde: vivências e reflexões na Pré-Assembleia Mundial de Saúde - Júlia Fernandes Silva (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A 77ª Assembléia Mundial da Saúde (WHA) é o encontro anual de maior importância na tomada de decisões da Organização Mundial da Saúde (OMS), contando com a presença de delegações de quase 200 Estados-Membros, Organizações Não Governamentais (ONGs) reconhecidas internacionalmente e outros agentes não governamentais. Há 11 anos, a International Federation of Medical StudentsAssociations (IFMSA) organiza uma Pré-Assembleia da Juventude nos dias anteriores à WHA (PreWHA). É centrada em questões transversais de saúde global, focando em dois temas abrangentes - Envolvimento jovem significativo e Responsabilidade Social - e três pilares-chave - Governança em Saúde Global, Cobertura Universal de Saúde e Emergências e Desafios em Saúde.