Capacitações sobre saúde integral à população lgbtqai+ na atenção primária de saúde de londrina: - Amanda Melato Portela; Denis Campana Hilário; Gabriela Caroline Liborio Domingos Stankovic; Yasmim Brustolin Lobo Rodrigues; Guilherme Duarte Pupim; Marielly Sinigalia Mantey (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
O conceito de gênero é uma construção social, sendo importante nunca deduzir informações a partir de pré-concepções pessoais. É necessário incluir dados sobre identidade de gênero e demais aspectos da sexualidade na anamnese, mas a atenção nesse aspecto da população LGBTQAI+ ainda demonstra-se ser estigmatizada nos mais diversos serviços de saúde, incluindo na atenção primária em saúde (APS).