Hospital do ursinho e a síndrome do jaleco branco: um relato de experiência - Isadora Luisa Monsão; Michelly Eduardo de Souza; Thaiza Caline Martini (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
Muitas crianças possuem a síndrome do jaleco branco, ou seja, um medo irracional de ir ao médico e dos ambientes hospitalares. Tal medo prejudica a saúde da criança e torna sua ida ao hospital traumatizante. Logo, a criação de um ambiente ilustrativo do hospital é essencial para que esse medo seja desconstruído.