Os impactos psicológicos, biológicos e sociais do uso abusivo das redes sociais no Brasil - Thiago de Oliveira Schiavon (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
Nos últimos anos, o uso intensificado das redes sociais, impulsionado pelos smartphones, têm impactado significativamente a vida dos brasileiros. Segundo o Relatório Global Digital de 2024, o brasileiro passa em média 3 horas e 37 minutos diários nas redes sociais (Metrópoles, 2024). O uso excessivo pode levar a problemas biopsicossocias, como distúrbios do sono, depressão e isolamento social. Por isso, a importância de os profissionais de saúde da APS alertarem sobre os riscos associados ao uso excessivo das mídias sociais e internet.