Perfil epidemiológico da hanseníase no Brasil em 5 anos - Ana Beatriz Tramontina Machado Silva; Elis Estevam; Felipe Arão Nunes; Mariana Fernandes Dias; Martín Nicolás Aita; Natália Federle (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
O câncer de colo uterino (CCU) é proeminente entre neoplasias, possuindo alta mortalidade, principalmente devido à infecção por Papilomavírus Humano, comum na população sexualmente ativa. O crescimento lento e manifestação tardia de sintomas detém o diagnóstico precoce, que é crucial, via rastreio citopatológico, para reduzir a mortalidade.