A importância das ferramentas de abordagem familiar na formação médica: um relato de experiência - Ana Isabela de Araujo Zotti; Camilla Boldrini Tedesco; Gabriella Cadorin Oldoni; Giovana Borga Gonçalves; Letícia Victória Munhoz Matoski; Marina Ramos (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
Instrumentos como o genograma e o ecomapa são fundamentais para entender a dinâmica familiar. O genograma revela relações e padrões hereditários, enquanto o ecomapa identifica recursos e estressores externos. Aplicar esses instrumentos oferece uma visão ampla das relações familiares, promovendo um cuidado mais holístico. Para acadêmicos, integrá-los na graduação é essencial para desenvolver a compreensão abrangente do cuidado e enriquecer a formação.