Implementação de metodologias ativas na educação sexual: abordagem freiriana e gamificação para o uso consciente de anticoncepcionais - Heloísa Tello Mafra; João Pedro Pedroni de Souza; Juliana Gomes Margraf; Marcio Peixoto Rocha da Silva; Milena Martinez Camargo; Simone Kempf Stachechem (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A adolescência é uma fase crítica do desenvolvimento humano, marcada por desafios relacionados à saúde sexual e reprodutiva, incluindo vulnerabilidade a gestações indesejadas e infecções sexualmente transmissíveis (ISTs). No Brasil, cerca de 13,77% da população é composta por adolescentes, evidenciando a necessidade de abordagens educativas eficazes que levem e conta a realidade vivenciada e o uso de métodos de ensino dinâmicos.