Roda de conversa sobre luto na atenção primária à saúde: um relato de experiência - Alexia Cristine Oliveira Rocha; BrunaTaís Zack; Juliana Cristina Bertaggia; Kauany Viaceli; Rafaela Rina Uekubo Ogawa; Vitória Luisa Batista Cezar (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A perda repentina de entes queridos, combinada com isolamento social e incertezas da crise da covid-19, exacerbou sentimentos de tristeza, ansiedade e depressão, impactando a vivência do luto. Diante disso, uma roda de conversa em saúde mental conduzida por acadêmicos de medicina surgiu como iniciativa intervencionista comunitária, evidenciando a importância do apoio emocional durante o luto.