Uma caracterização do padrão de busca e das barreiras do acesso aos serviços de saúde pela população em situação de rua de Ribeirão Preto – SP - Murilo José Silveira Castro; Regina Célia Fiorati (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A população em situação de rua (PSR) engloba um conjunto de pessoas em alta vulnerabilidade socioeconômica, que enfrenta uma realidade de privações de recursos financeiros e materiais, de violência física e mental, bem como de exposições de risco diárias. No âmbito da saúde, é marcada pela carência do cuidado, seja por dificuldades de acesso aos serviços ou por negligência e discriminação por parte do poder público e da sociedade.