A importância da relação entre saúde planetária e a medicina de família e comunidade em cenário de desastre climático - Alessandra Bastos Alves; Evandro Lucas de Borba; Luciene dos Santos Teixeira; Lucas Vinícius Alves Pereira; Luísa Soares Capa; Valdemiro da Rolt Junior (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
Em maio de 2024, estima-se que 52% da cidade de Canoas (RS) foi acometida pelas enchentes, que instauraram perdas em saúde física e mental da comunidade, além de aumentarem a vulnerabilidade financeira e social de pessoas com nível socioeconômico frágil. Desastres naturais como esses, cada vez mais frequentes, mostram a importância de trazer o foco para a relação da saúde planetária e a atuação do médico de família e comunidade.