LAMF: impacto de uma liga acadêmica na formação de estudantes de medicina engajados na comunidade - Cesar Augusto da Silva; Danielle Rodrigues da Silva; Emely Regina Messias; Isabelle Aryssa Nakanishi; Paola Regina Mombach Lazzaron (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
As ligas acadêmicas possibilitam a integração entre a universidade e comunidade e, assim, favorecem o compartilhamento do conhecimento. Nesse sentido, a ‘Liga Acadêmica de Medicina de Família e Comunidade: Saúde Humanizada como um Direito’ (LAMF) do campus Toledo da Universidade Federal do Paraná, foi fundada em 2019 e atua visando aprimorar conhecimentos no contexto da Atenção Primária em Saúde (APS).