(untitled) (Notandum, 2019)
Neste artigo, apresentamos um levantamento bibliográfico feito com o objetivo de analisar dissertações e teses que tratam das expectativas dos alunos do Ensino Médio a respeito do papel da universidade, nas bases da CAPES (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior) e IBICT (Banco de Teses do Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia) no período de 2014 a 2018. Dentre os dezessete trabalhos encontrados, apenas 07 (sete) relacionam-se diretamente com o estudo aqui proposto. O estudo concluiu que para promovermos um ensino mais qualificado, ainda, é necessário estabelecermos uma relação mais próxima entre a universidade e escola do Ensino Médio. Por último, vale destacar que o contexto - social, econômico e cultural - interfere nas expectativas que os alunos têm tanto do papel da universidade quanto da escola de Ensino Médio. PALAVRAS-CHAVE: Educação Básica; Ensino Superior; Jovem; Desafios.