(untitled) (Notandum, 2025)
Este artigo tem como objetivo analisar Paulo de Tarso e as Fronteiras em Fluxo na Primeira e Segunda Epístola aos Coríntios sob o governo de Nero (54 d.C.-68 d.C.), epístolas dirigida a grupos de leitores ouvintes de origem judaicas, helenísticas e cristãs. As raízes dos movimentos cristãos surgiram no seio dos judaísmos, tendo como base diferentes grupos de missionários e pregadores que criaram, a partir de convicções de um homem que supostamente ressuscitou ao terceiro dia, Jesus O Cristo. Tal credo, ganhou apoio nas cidades da Bacia do Mediterrâneo Romano, tais como a região de Corinto e que figurou entre as regiões mais importantes do Império Romano do ponto de vista sociopolítico e étnico. Partindo dessas premissas, procuramos por meio das fontes textuais relacionadas Ã obra do ‘apóstolo dos gentios’, entendendo de que forma a questão das fronteiras e identidades transparecem em suas epístolas e como isso refletiu em questões tão importantes que ressoou nessa realidade.