LAS COMPETENCIAS DIGITALES DEL PROFESORADO EN EL MARCO DEL ESPACIO EUROPEO DE EDUCACIÓN SUPERIOR - Alberola-Robles, Cristina (Notandum, 2017)
El presente artículo analiza la importancia de la presencia de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) en los procesos de enseñanza y aprendizaje dentro del Marco Europeo de Educación Superior. Europa ha seguido un proceso de actualización, mejora y crecimiento en la gestión del conocimiento gracias al empuje de las universidades. La declaración de la Sorbona y de Bolonia entre otras, sentaron las bases de la Europa del conocimiento. De entre los elementos que se ven impulsados, uno de los factores más importantes para garantizar la actualización científico-didáctica de los docentes en la actualidad es el desarrollo de la competencia digital. Los docentes deben conocer e integrar las herramientas TIC en su labor educativa para contribuir a mejorar la competencia digital del alumnado.