LA MOTIVACIÓN - García-Jiménez, Sergio (Notandum, 2017)
¿Qué factores influyen en la motivación de nuestros alumnos? ¿Puede un alumno estar motivado para aprender si no tiene sus necesidades básicas cubiertas? ¿Es la motivación determinante en el proceso de aprendizaje de nuestro alumnado? En el presente documento trataremos estas y otras cuestiones relacionadas con la motivación. Veremos que la motivación puede venir de dos formas, extrínseca o intrínsecamente y trataremos las teorías de la motivación de Maslow. Finalmente hablaremos sobre los factores que determinan la motivación en el aula.