PERCEPCIONES DE LAS HERRAMIENTAS WEB EN LOS ENTORNOS INCLUSIVOS - Requena, Begoña Esther Sampedro; González, Juan Manuel Muñoz (Notandum, 2017)
La educación inclusiva es hoy un movimiento que va cobrando una gran relevancia en todos los estados, así encontramos numerosas propuestas de investigación y de experiencias de innovación docente que denotan como la visión que se tiene sobre este movimiento ha ido evolución. Dicho crecimiento ha venido de la mano, en los últimos tiempos, del desarrollo tecnológico que la sociedad ha experimentado. De este modo, los entornos inclusivos se están viendo cada vez más afectados por su presencia. Sin embargo la valoración que de este binomio se tenga, va a venir determinada por la formación previa que se haya recibido. En este trabajo se presentan los resultados obtenidos de un grupo de maestros en formación del Grado de Educación Primaria sobre la presencia de las herramientas Web 2.0 en los entornos inclusivos. El principal resultado alcanzado refleja como los maestros generalistas del grado son los que tienen una percepción más positiva de estas en ese entorno.