INTERFACES ENTRE UNIVERSIDADES E UNIVERSITÁRIOS - Nunes, Mariana Aparecida Pereira Dias; Barcellos, Carolina Milhim; Santos, Leonardo Carneiro dos; Silva, Renan Antônio da; Nascimento, Lilian Cristina Gomes do (Notandum, 2021)
A transição para o ensino superior pode ser caracterizada como um fator estressor devido às exigências, adaptações e mudanças que os indivíduos podem vivenciar na inserção nesse contexto, influenciando diretamente na adoção de novos estilos de vida (EV) que interferem na qualidade de vida (QV). OBJETIVO: discorrer acerca do papel da universidade no que diz respeito aos aspectos referentes ao EV e QV de discentes. MÉTODO: Para compor o presente trabalho realizou-se uma revisão acerca da influência das Universidades Promotoras da Saúde na QV da comunidade acadêmica. Os resultados permitiram identificar a influência das Universidades Promotoras da Saúde na QV da comunidade acadêmica, os fatores que interferem na QV dos universitários e os aspectos relacionados a QV e EV dos mesmos, permitindo a compreensão sobre os fatores que precisam de melhorias bem como a associação entre EV e QV. Espera-se que os resultados deste estudo possibilitem um melhor entendimento acerca do EV e QV dos universitários subsidiando novas práticas de promoção da saúde.