TRANSFORMAÇÃO DIGITAL NA EDUCAÇÃO JURÍDICA - Paião, Olivie Samuel; Rodrigues, Horácio Wanderlei; Giani, Gutavo; Alves, Felipe Freitas de Araújo (Notandum, 2021)
A crescente presença das novas tecnologias na realidade atual provoca impactos em todas as esferas da vida e em todos os lugares, tendo em vista que elas são um fenômeno global. Com efeito, essas incorporações e inserções do digital impactam diretamente na área do Direito, trazendo-se à tona a necessidade de discussão a respeito de como a Educação Jurídica no Brasil se comportará nesse novo cenário. Neste artigo, além da abordagem da educação jurídica sob o aspecto 4.0 – propiciado pela chamada quarta revolução industrial – discute-se como as Instituições de Educação Superior devem se adaptar a esse momento tecnológico, modificar sua postura e seu mindset e incorporar a transformação digital em seu modelo educacional. A pesquisa foi analítica, de base bibliográfica e documental.