UM PANORAMA DO PNAP/UEM ESTUDO DE CASO DA IMPLEMENTAÇAO DA PRIMEIRA TURMA EAD EM ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA. - Augusto Cesare de Campos Soares; Laurice de Fátima Gobbi Ricardo (Notandum, 2018)
Este estudo tem por finalidade fazer um levantamento histórico do Programa Nacional de Formação em Administração Púbica (PNAP) para entender o porquê a oferta do curso de Administração Pública é importante para a Universidade Estadual de Maringá (UEM). Verificaremos quais são os mecanismos que são utilizados para a aplicação e o processo de implantação do curso. Como métodos, buscou por meio de estudo de caso simples, a utilização da pesquisa qualitativa, a quantitativa e a exploratório, utilizando-se do programa Stata para tabulação dos dados, fazer uma análise da estrutura institucional da Universidade Aberta do Brasil para oferta dos cursos à distância, com foco nas informações da oferta da primeira turma da UEM no período de 2010 a 2015. As informações expostas nesse estudo podem servir como fonte de informação para a sociedade em geral, que talvez por desconhecimento sobre essa modalidade, não a tenha ainda reconhecido como uma opção para a formação superior. Assim, o PNAP leva por meio da modalidade de educação à distância, a formação em grande escala do conhecimento da Administração Pública, propiciando ter no mercado, novos profissionais voltados a gestão de Administração Pública, como também, complementar o conhecimento dos servidores públicos que já atuam na área.