ESPAÇOS E TEMPOS DOS JARDINS DA INFÂNCIA, SEGUNDO O MANUAL DE ENSINO O QUE É JARDIM DA INFÂNCIA (1963) - Rosane Michelli de Castro; Elieuza Aparecida de Lima; Cláudia Cristina de Farias dos Santos de Moura (Notandum, 2018)
Neste artigo, apresentamos e discutimos prescrições sobre a organização e estrutura dos espaços e tempos dos Jardins da Infância, segundo o manual de ensino O que é Jardim da Infância (1963), de Nazira Féres Abi-Sáber, retomando as assertivas de pesquisadores da Educação Infantil sobre tais aspectos, em nossas atuais escolas de Educação Infantil. Esse manual foi publicado como parte das ações do Programa de Assistência Brasileiro-Americana ao Ensino Elementar - PABAEE – desenvolvido em Belo Horizonte-MG, firmado mediante acordo entre Estados Unidos e Brasil, com a justificativa de aperfeiçoamento das práticas pedagógicas nos Jardins da Infância na década de 1960. Entretanto, como pudemos identificar, esse manual evidencia a atualidade de discussões sobre aspectos das escolas de Educação Infantil, os quais ainda carecem de estudos teórico-práticos, em favor do pleno desenvolvimento das crianças, desde a mais tenra idade.