LA EDUCACIÓN FORMAL DE LOS FORMADORES DE LA ERA DIGITAL - Julio Cabero Almenara; Verónica Marín Diaz (Notandum, 2017)
La sociedad del conocimiento se presenta como un nuevo escenario, con características distintivas frente a la sociedad industrial y postindustrial, siendo una de sus elementos clave la alta penetración de las Tecnologías de la Información y Comunicación en todos sus sectores, desde el industrial hasta el educativo. En este los docentes se encuentren con nuevos escenario virtuales en los cuales deben de llevar a cabo el proceso de instrucción. Pero esta transformación en las instituciones educativas no se ha limitado a la incorporación de las TIC, sino también a la introducción de un nuevo tipo de alumnos, que al nacer en una sociedad digital y al interaccionar con las tecnologías, presenta características cognitivas diferentes a los alumnos del siglo anterior. En estas líneas se hace un análisis del nuevo escenario en que los educadores se mueven.