(untitled) (Revista Brasileira de História da Educação, 2018)
Este artigo tem como objetivo apresentar um breve relato histórico da origem, do desenvolvimento e da consolidação da Rede Adventista de Educação, o que implica analisar seu surgimento, sua filosofia de ensino e a gênesis dessa rede confessional que há mais de um século atua no cenário educacional brasileiro. Na investigação, cujo método é de natureza bibliográfica, estão incluídos os principais teóricos da história da educação brasileira, bem como historiadores adventistas, que permitiram resgatar os fatos dessa história. Dessa forma, a pesquisa conseguiu situar a Rede de Educação Adventista no contexto histórico brasileiro e identificou os adventistas do sétimo dia como grupo religioso e como agentes no campo da educação escolar.