(untitled) (Revista Brasileira de História da Educação, 2024)
Este trabalho é fruto de uma pesquisa bibliográfica, do tipo Estado do Conhecimento. A análise objetivou mapear como a História da Educação Profissional vem sendo abordada nas publicações da Revista Brasileira de Educação Profissional e Tecnológica. A busca realizada na base de dados da revista obteve vinte e sete resultados. A análise dos textos realizada a partir dos resumos utilizou como metodologia a Análise de Conteúdo de Bardin (2011) e Moraes (1999). Concluiu-se que os estudos da História da Educação Profissional, apesar da baixa quantidade, contribuem para a reflexão crítica acerca das práticas almejadas pelas propostas da EPT.