O Imperial Collegio de Pedro II e o ensino secundário da boa sociedade brasileira - Goellner, Silvana Vilodre (Revista Brasileira de História da Educação, 2012)
CUNHA JUNIOR, Carlos Fernando Ferreira da. O Imperial Collegio de Pedro II e o ensino secundário da boa sociedade brasileira. Rio de Janeiro, RJ: Apicuri, 2008.