A micro-história italiana: escalas, indícios e singularidades - Schueler, Alessandra Frota Martinez de; Silva, José Cláudio Sooma (Revista Brasileira de História da Educação, 2012)
LIMA FILHO, Henrique Espada R. A micro-história italiana: escalas, indícios e singularidades. Rio de Janeiro: Civilização Brasileira, 2006.