História das disciplinas escolares no Brasil: contribuições para o debate - Lages, Rita Cristina Lima (Revista Brasileira de História da Educação, 2012)
OLIVEIRA, Marcus A. Taborda de. RANZI, Serlei M. Fischer (Org.). História das disciplinas escolares no Brasil: contribuições para o debate. Bragança Paulista: EDUSF, 1999.