A produção da infância nas operações escriturísticas da administração da instrução elementar no século XIX - Veiga, Cynthia Greive (Revista Brasileira de História da Educação, 2012)
Este artigo apresenta uma discussão teórico-metodológica das fontes documentais produzidas em pesquisa sobre a história da infância e a presença de crianças pobres, negras e mestiças no processo de institucionalização da instrução elementar em Minas Gerais no século XIX. Abstract This article has a central objective to present a theoretical and methodological discuss of source produced in a research about history of childhood and the presence of poor and afro-american children along the history of institutionalized public education in Minas Gerais, century XIX. Keywords Source; Schooling; Childhood