Dicionário de educadores no Brasil: da Colônia aos dias atuais - Lemos, Daniel C. A.; Garcia, Inára; Sacramento, Winston (Revista Brasileira de História da Educação, 2012)
FÁVERO, Maria de Lourdes; BRITTO, Jader de Medeiros. Dicionário de educadores no Brasil: da Colônia aos dias atuais. Rio de Janeiro; Brasília: UFRJ; INEP, 1999.