História das Culturas Escolares no Brasil - Paulilo, André (Revista Brasileira de História da Educação, 2012)
VIDAL, Diana Gonçalves, SCHWARTZ, Cleonara Maria (Org.). História das Culturas Escolares no Brasil. Vitória: Edufes, 2011. (Coleção: Horizontes da Pesquisa em História da Educação no Brasil, 1).