O sistema educacional chinês e a cultura familiar de fomento à educação - Stangherlin, Camila Silveira; Del’Olmo, Florisbal de Souza (Revista Brasileira de História da Educação)
O presente estudo objetiva demonstrar as matizes do atual comunismo da China, e apresentar os principais progressos conquistados no sistema educacional daquele país, mirando a inserção na economia global. Fora realizado estudo bibliográfico com doutrinadores especialistas na referida área, utilizado o método de abordagem dedutivo, e empregada técnica de entrevista. O regime comunista presente atualmente na China apresenta peculiaridades ímpares, resultando em um próprio comunismo chinês. Um dos pilares dessa reformulação encontra-se na abertura do sistema educativo e de investimentos expressivos, bem como na percepção por parte da população da necessidade de uma substancial aplicação familiar na educação.