História da escola dos imigrantes italianos em terras brasileiras - Motin, Mara Francieli; Orlando, Evelyn de Almeida (Revista Brasileira de História da Educação, 2016)
Luchese, T. Â. (Org.). (2014). História da escola dos imigrantes italianos em terras brasileiras. Caxias do Sul, RS: Educs.