Dossiê 2: Processos de emancipação e educação na América - Pasche, Aline de Morais Limeira; Cury, Cláudia Engler (Revista Brasileira de História da Educação, 2020)
O presente Dossiê, resultado da segunda chamada pública da Revista Brasileira de História da Educação, recebeu 45 propostas. Após avaliação, foram selecionados 11 artigos que demonstraram adesão ao edital e pareceres positivos dos avaliadores ad hoc. Os textos selecionados remetem à presença de investigações sobre os processos de independência em quatro países da América Latina (Brasil, Uruguai, Argentina e Venezuela), conduzidas por três professores estrangeiros (Espanha, Argentina e Uruguai) e dezessete pesquisadores brasileiros de seis estados (MG, RS, RJ, PE, RN e BA).