Nem trabalhadores nem peronistas: técnicos - Koc Muñoz, Álvaro Sebastián (Revista Brasileira de História da Educação, 2023)
O presente trabalho buscará dar conta das características, identidades políticas e reivindicações do corpo discente da Universidad Obrera Nacional (UON) no período de fundação desta casa de estudos, que se estende desde sua abertura em março de 1953 até a sanção da lei 14.885 (1959), regulamento que oficializa a denominação ‘Universidad Tecnológica Nacional’ (UTN) e sua inclusão no regime de autarquia universitária. Diferentemente dos estudos anteriores realizados sobre a UON e seu movimento estudantil, este artigo busca sistematizar uma visão abrangente, incluindo diversas fontes das faculdades regionais que fizeram parte da UON em seu período de fundação (1953-1959).