Estado, educação não formal e desenvolvimento rural. Os Centros de Educação Agrícola (Argentina, 1970-2010) (Revista Brasileira de História da Educação, 2014)
As políticas da instrução não formal na Argentina, centradasprincipalmente nas cidades, incluíram também iniciativasdiversas para a população rural. Os objetivos deste estudo são:investigar as características da instrução não formal em meiosrurais da Argentina, focalizadas nos centros de EducaçãoAgrícola (CEA) entre 1970 e 2010, e analisar o aspectonormativo do problema, principalmente a proclamação dainstrução não formal na legislação nacional. Criados em 1970,ao calor do debate internacional, estes Centros submeteram-seàs alternativas diversas, derivadas das condições políticas esocioeconômicas, mas sobrevivem até o tempo atual. Nocontexto da importância dos agronegócios, são uma opção quesuporta a agricultura familiar e as pequenas cidades rurais.